Суета - то то, то это...

Суета - то то, то это.
Незаметно дни бегут.
Я кружусь то там, то тут.
А в Самаре бабье лето.

На асфальте сохнут листья,
ветерок их шевелит,
и рябина алой кистью
по цветаевски горит.

Полосатые арбузы
иноземцы продают,
а на Волге сухогрузы
вдоль фарватера снуют.

Долог роз парад узорный
как абстрактный сладкий сон.
Вдруг звонит мой телефон.
Слышу голос твой задорный.

Слышу голос издалёка,
из родного городка.
Что трещишь ты как сорока!
Скоро встретимся. Пока.


Рецензии