Хиросима пропала
Прахом стали дома
И лишь ветер гуляет,
Заражая поля.
Мегатонное жало,
Двести тысяч смертей.
Два процента урана
И нет больше людей.
Крематорий мгновенно,
Превратил всех детей
В порошковое пекло,
И забрал матерей.
А на каменных плитах,
Негативы теней.
Это бомба создала,
Фото жертвы своей.
Ну а где же солдаты?
С кем сражалась она?
Это Менгеля бойня,
А совсем не война.
Всего двадцать секунд,
Длился этот кошмар,
Но никто не ответил,
За этот удар.
16.09.2017
Свидетельство о публикации №117091600658