Бабочка-капустница

Вышел поутру в сортир,
Как не любим мы квартир,
Хорошо в деревне летом,
Пахнет точно белым светом!

После туалета я - на огород,
И дышу на полный рот!
И оглядываю угодья –
Есть порядок, почёт, вроде.

Но чувствую – где-т не то,
Промелькнуло что-т мельком,
Пригляделся – точно – вор,
Хозяину да мне – позор!

Бабочка-капустница,
Дневная, не распутница,
Залетела в огород
И капусту мою жрёт!

Ой, пойду я проучу,
Сачок только отыщу
В гараже под запчастями!
Разберёмся с нею сами!

Я, ведь, не убийца,
Ну и она не кровопийца,
Ну, зачем нам убивать?
Мы же – люди, полагать.

Пусть летает, не опасна,
Но… у соседа! Не напрасно!
У него капусты больше.
Да, соседи у нас хорошие…

А я, хоть и победней,
Но соседа я не злей.
Отпущу хорошую –
Пусть плодится! Может нам

В урожае и поможет
Обогнать соседа тоже,
Как при посадке обогнал
Он нас собственник, нахал!

Закупил рассады
У полрынка, кстати,
А вот нам и не досталось,
Ну, верней, совсем и малость.

Пусть теперь и платит,
Капустницы пусть гадят
Яйцами своими,
Пусть недорогими!

Но моей душе – приятны,
Такие жёлтеньки и складны
Небольшие кучки
Новых почемучек -

Зелёных червячков,
Не дурочек, не дурачков –
Знают - что и жрать,
Не надо обучать!

Пусть капусту поедают
У соседа! Забавляют
И свои желудочки
И наши души в грудочках!

Ах, как дышать в селе приятно,
Вот и стало всё опрятно,
Можно теперь идти в дом –
Завтракать, заждался Том!

Котик мой хороший,
И в мультфильме – тоже.
Я пою про всё серьёзно,
Может просто, может постно,

Чтоб на хлеб было бы масло,
И чтоб жить бы не напрасно!

Ах, бабочка-капустница,
Всё равно распутница,
Хоть не чёрная и моль,
Но помогает утешить боль…

Да мне – мужчине,
А мы, ведь, и не просили!
Да, мы, вот так – живём в селе,
Да, я сегодня... на нуле!

Бабочка-капустница,
Ты моя распутница!
Посвящу тебе я песню,
Жить так будет интересней!

Бабочка-капустница,
Залетай ещё в гости к нам!
Может, выпьем по сто грамм?!
Может, вместе мы споём?
Пусть сейчас – распутица,
Но… летом что-т ещё смогём!

Бабочка-капустница,
Я уже люблю тебя!
Бабочка-капустница,
Ты уже - любовь моя!

Больше ничего я не могу,
Как... помыть сковороду,
А потом – домой, в постель,
Мы-ж на дворе почти цел день!

Бабочка-капустница,
Мне так просто – тема.
Так отпустим мы её?!
Это-ж песня, не поэма...


Рецензии