Дай мне, Господи, проснуться

Мне приснился зверь в погонах,
жмет он кнопки наугад,
измеряя солнце в тоннах,
как тротиловый заряд.

Он увяз в снегу по пояс
цвета черного крыла,
и дымится спелый колос,
без листвы и без зерна.

Шестипалое создание
сеет хаос на бегу,
и меняя  мироздание,
тащит по небу звезду.

Пострадает часть народа,
дым седой, гремит война.
в небе алых туч кагорта,
и застыла тишина.

А я часть того народа
и мне жаль себя до слез.
Вижу в зеркале урода,
без глазниц и без волос.

Жжет дыхание серый пепел,
фиолетовая высь,
толи был я, толи не был,
голос ангела – держись.

Дай мне, Господи, проснуться,
вновь увидеть синеву,
утром ласковое солнце.
 ночью звезды и луну.


Рецензии