в сентябре

Уже  поУтру солнца  луч
Через  окно не  красит  стены,
И  только горы  синих  туч
Как  задник  храма  Мельпомены .

А  на переднем- нежный цвет
Ещё успела  дать космея ,
Сама  надеяться не  смея
На  милость осени . Но  нет –
Сентябрь  не  в  силах побеждать
По  темноте  ползущий  холод  ;
И  всё  труднее  удержать
Обманом     лета  ждущий  город ...
Тагетес  - братец  хризантем
По  стойкости – готов хоть  в зиму !-
Один      цветет  невозмутимо-
Чтоб    снегу   уступить    затем .    
               ---
Вот  так  же  люди  ,  милый  друг  ,
Одни  - страшась любой  напасти -
Дрожат , другие  и  недуг
Снесут,   и не  уступят страсти .!


Рецензии