Пазлы

И уже не больно почти, и не так тяжело вспоминать.
Отголоском стеклянным из прошлого ты звучишь, пытаясь распять.
Но расплавлены гвозди в жаре от пылающего моста,
и в туманной от слез хмари сгнило дерево для креста.
Ежедневно, вошло уж в привычку, я играю в одну игру :
собираю пазлы в странички - взгляды, губы, касания рук...
Иногда получается, веришь, досконально твой образ собрать,
но всегда не хватает чего-то... Плечи, руки, темная прядь...
И игра начинается заново... Я ищу новый пазл для картины,
но...
Не хватает обычно голоса
и - до дрожи -
запаха кожи...


Рецензии
Лина, судя по твоим строкам ты относишься к поэтам новой (свежей) волны, где стихотворение выдаётся как некие пазлы, упомянутые тобой в этом произведении, и сборка, т.е. прочтение доставляет истинное наслаждение.
Удачи тебе на этом поприще. Михаил.

Михаил Даньшов   16.09.2017 06:17     Заявить о нарушении