Песенка про поэта
Пусть поэт порой наивен,
но мотив его не прост,
а в душе - три птицы : Сирин,
Гамаюн и Алконост.
На просторах абиссиний
и во льдах , где лют норд ост,
кровь его - три птицы: Сирин,
Гамаюн и Алконост.
Не красив и не всесилен,
жизнь его юдоль и пост,
но в груди - три птицы : Сирин,
Гамаюн и Алконост.
Заклеймен толпой крысиной
«тунеядец и прохвост»,
только в нем — три птицы Сирин,
Гамаюн и Алконост.
С ним спускаясь в ад бастилий,
превращаясь в прах, в компост,
восстают три птицы: Сирин,
Гамаюн и Алконост.
И его под небом синим,
провожая на погост,
отпоют три птицы: Сирин,
Гамаюн и Алконост.
Свидетельство о публикации №117091606186
Михаил Непомнящий 21.09.2017 10:30 Заявить о нарушении