И чУдны были там дела

Там, где никто ни разу не был,
То сказ, а может, даже небыль,
Душа вселенной отдыхала,
Нога людей там не ступала.   
На краешке большой земли,
Куда не ходят корабли
И солнце светит круглый год,
И день проходит без забот,
Где ласковый Зефир* мечтает
И на свирели песнь играет,
Росли большие дерева.
И чУдны были там дела…

Необозримые просторы
К себе притягивали взоры,
Родник из- под земли все выше,
Еще чуть-чуть и он задышит!
Чтобы сюда издалека
По небу плыли облака,
С любовью влагу отдавали,
И уходя, не забывали,
Под сенью вековых дерев
Волшебный слышался напев.
Как будто кто-то трогал струны
И нежно пел мотив подлунный. 

Небесный свет кружился там,
У рек камыш по берегам
В восторге слушал эти песни
И не бывало их чудесней!
Зефир, влюбленный ветерок,
И тот часами слушать мог.
Здесь время тоже отдыхало,
И всё на свете забывало.
Прекрасен был тут каждый миг
И как бальзам, живой родник!
Покой дарили дерева,
И чУдны были там… дела…


*Зефир- ветер, по мнению древних господствовавший в восточной части Средиземного моря,


Рецензии