Гонимый странною тоскою

Гонимый странною тоскою,
В тиши пустых библиотек
Беседы вел я со строкою
И провожал вчерашний век!

Мелькали желтые страницы,
И на себя я примерял
Чужие судьбы, чьи-то лица…
Но сам себе не изменял!

В смущении рождались речи,
Волнение теснило грудь!
И день сменял уставший вечер,
А я никак не мог уснуть!

И ничего не замечал я,
Искал, не находя ответ.
Луна в моем окне скучая,
Роняла свой безликий свет!

Секунды мчались и минуты,
Часы спешили… я читал!
Боялся сам себя запутать
И как ребенок, я мечтал…

Желая, я должно быть верил!
Встречая, снова провожал!
Не будучи ни в чем уверен,
Увы, я от себя бежал!

Гонимый странною тоскою,
В тиши пустых библиотек
Беседы ночью со строкою
Вел одинокий человек …



 


 




 


 


Рецензии