Не был я набожен, не был

Не был я набожен, не был…
Не верил я никому…
Я часто заглядывал в небо,
И думал быть посему!

Быль моя только, как небыль! 
Желал ли ее врагу?
Я часто заглядывал в небо,
И думал быть посему!

Осенью рыжей запахнет
Я перед нею в долгу!
Я часто заглядывал в небо,
И думал быть посему!

Выгорят шелковы травы,
Выбелят ветры листву.
Кто же там все-таки правый?
Тот, перед кем я в долгу!

В золоте осень закружит,
Жаль, что никак не пойму,
Только ли ради забавы
В небо глаза подыму!

Осень к себе приурочит,
Видимо, быть посему.
Радость иль горе пророчит,
Всем или мне одному?   
   
Не был я набожен, не был!
Не верил я никому.
Я часто заглядывал в небо,
И думал быть посему…


Рецензии