Вам это точно не приснится

По картине  И.Левитана «Весна в Италии» 1890 г.

Вершины гор, как в хрустале!
Играют солнечные блики!
Безумно рады все весне,
Ее забавы многолики!

Зеленый шелковый лужок
Усеян сладкими цветками,
Миндаль раскроет свой пушок
Меж розовыми лепестками!

Вспорхнет над веткой мотылёк
И полетит над облаками…
О, этот райский уголок,
Взращённый нежными руками!

И эта чудо синева
В небесной свыше благодати,
И белизною кружева 
В смущении волной окатит!

А коли путник притомится-
Из розовых цветов шатер!
Вам это точно не приснится,
Здесь для души такой простор!


Рецензии