Пауза

В дожде как будто не успело
Пропасть и раствориться лето.
В его мотивах скороспелых
Лишь тучи оживают где-то.

Покуда дни средой тревожной,
Рутине свойственной манере,
Иссякнут; лишь тогда художник
Готов к явлению шедевра.
Когда в себе он совместит
Покой и хаотичность мира,
Покуда муза вдохновит
И благосклонна будет лира...

Так осень паузой степенной,
Но завсегда готовой к буре,
Дыханием проникновенно
Сотрёт его дождём внатуре.


Рецензии