Альбатрос

Наш парус в штиль свой ветер потерял,
Оснастка яхты как-то загрустила,
Погода выходкой своей насторожила,
Напрашивался штормовой скандал…

За баком показался альбатрос,
Повеяло солёной и морской прохладой,
В размахе крыльев королевская бравада,
И в глади перьев королевский нос…

Очнулся после спячки ветролов,
Налился купол неба чёрносливом,
Пейзаж покончил разом быть нам милым
И вздыбилась армада водяных шатров…

Пришла пора просить нам Посейдона
Простить грехи, сберечь от волн и гроз,
Разверзлось небо, появился Морской босс,
(Его привет и передал нам альбатрос) …
Судёнышко счастливо добралось до дома…


Рецензии