***

Где ты, Кай? Брат мой добрый, забывчивый.
Добр ли край к тебе тот, что ты выбрал, где счел все за истину?
Добр ли ты и сейчас, как тогда, принимая сестру за свою,
Как в года, где вода не хладилась во льдах,
А ковыль оставлял по утрам ты в моих неподвижных руках?

Я люблю тебя, Кай, мой брильянтовый Кай...
Расколола зима тебя, оплела до души пустозвонным, блестящим.
И прозрачным, бессмысленным, ненастоящим.
Я люблю тебя, Кай. Станет снова бесснежным твой май.
Но пока. Ты забыт, ты забыл... не себя, так меня.

Ты идешь в тишине по пустой и пустынной Земле,
Разгрызаешь свой день.
И бросается тень тебе под ноги, просит будто: "Отмерь, посчитай, кого больше из нас,
И не больше ли тени в тебе, чем во мне..."
Ты не станешь считать ведь, не в кой из всех раз?..

Это вечный поход,
Никогда не закончится ход твоей жизни, ледянящий сердца,
И бросающий в пропасть тебя каждым утром,
Годами.
Брат мой, Кай, ты не устал ли?

Я не буду искать зеркала, чтобы все их разбить.
Все сердца, что воинственно бьются, сменяя века - это наши сердца,
Всех людей, от которых вы рвете куски и осознанно жжете их дни
Для своих, лишь своих городов.
Вы мешаете пламя и лед, создавая гниющий водоворот
Искалеченных жизней.

Но бросается каждый в этот поток, не страшась ничего,
Люд - сильнее всех каменных вод.

Кай, мой Друг, выбирайте свой ход,
Курс в пути через сердце в груди
Задает даже самый безжизненный лёд.
Так. Никто из Людей на Земле
Никогда до конца не умрет.

11.09.2017


Рецензии