Грущу, но не до фанатизма

Не все так светло, позитивно,
Как видится в легких стихах.
Мне многое в жизни противно,
Терзают сомненья и страх.

Грущу, но не до фанатизма,
И мысли дурные гоню.
Со склонностью к философизму
Желаю ушедшему дню

Вернуться не тяжкой обузой,
Обрывком тревожного сна,
А светом задумчивой музы,
Которая так мне нужна!

Нет места унынью, покою,
Совсем не болит голова.
Как бисер, прилежной рукою
На нитку нанижем слова

О том, что не все в мире тленно,
Развеем тихонько тоску,
И в долгой ночи непремено
Не раз мы попьем кофейку...


Рецензии