Зелёный дурман
Рисует чёрным
Природная строка
Берёзовой тоски;
Подружки веселы
И, разбегаясь звонко,
Гуляют на лугу
Берёзок островки.
Так тонок гибкий стан,
И как воздушна крона,
Зелёный их дурман
Призывно шелестит;
И почему для нас
Берёзы эти ладны,
Как русская примета
Сей земли.
Воспитаны с пелёнок
В этой муке,
И средней полосы
Растительность близка;
И простирают к небу
Ветви - руки
Берёзовые рощи в облака.
Свидетельство о публикации №117091605442