Сегодня память с совестью сойдутся...

Сегодня память с совестью сойдутся,
Пусть воспоют хвалу и славу им!
И гимном в чьем-то сердце отзовутся,
А что сказать, довольно тем двоим! 

Безбожнику ненужное прощенье
Латать заплатой тысячи прорех!
Пади же поскорей в своем смиреньи,
Презренный раб, вини свой смертный грех!

В мольбе ли ожидать великодушия,
Каленое железо сильно жжет …
Но только нет спасенья от тщедушия,
В себе оно кого-то изживет!


Рецензии