Уголь

Смотреть
как мать
срезает
прядь
с седой поникшей головы

Смотреть
как вспять
взбивая
грязь
бегут погибшие валы

Смотреть
как миг
сливаясь
в век
на месте застывает враз
со скоростью фотона.
И слушать - на полтона
ниже...

Там, где басистее ключи,
там, где заливистей грачи,
там, где туман вжимаясь в дерн
ласкает кошку-огород.

Там, где направо поворот
приводит в Берн. Древнейший Берн...
Закрыв глаза, вливаясь в звук,
забыв о прочих чувствах, но!..

Секунда визгом из-под дна
машины просвистит к виску...
И милицейскому свистку
останется лишь нота "до",
поскольку "после" - область сна,
а снам поверить - только псих
бессилен...

Смотреть, как небо - пополам: ни к ним? Окей, тогда и к вам мне не добраться. Таковы - увы! - законы мироздания...

"Что ты пялишься в чужие бревна? Свои сучки сначала перепили на дрова, авось на зиму-то и хватит погреться" (С)


Рецензии