Улица Пушкина, Боровск
и годы тихо топчутся в сторонке.
Преобразился вид, прошла зима,
подсохли тропки, каркают вороны…
…Я редко здесь хожу, все недосуг,
но вспоминаю два десятилетья,
когда старушки сядут в полукруг,-
у домика подруги в светлом месте,
и словно сторожат тепло, уют,
благословляют вскопанные грядки.
Мы знали: они с солнышком встают,
а к празднику зажгут в углу лампадки.
…Вот шла вчера пешком, надеждой греясь
увидеть хоть кого-то. Но напрасно.
Здесь только ряд машин – как батарея
чужой войны и грустного пространства;
пусты скамейки, либо нет их вовсе,
зато заборов много, слишком много;
наверное, уже не ходят в гости
из дома в дом; у всех чисты пороги.
Стоят дома – кирпич, бетон и пластик, -
надменные, холодные, немые.
Броди весь день – никто не скажет «здравствуй»;
преобразился мир без вас, родные.
Апрель – сентябрь 2017 г.
Свидетельство о публикации №117091605416
СПАСИБО Вам!
Да, знакомо,... знакомо... И как же от этого грустно и печально...
С симпатией к автору),
Людмила.
Людмила Кормильченко 18.04.2018 13:35 Заявить о нарушении