Я приглашаю Вас на бал
В полумраке Зимнего дворца,
В зеркалах мелькают чьи-то тени,
Раздаются в залах чьи-то голоса.
Я слышу, на рояле вальс Шопена,
Как играет кто-то в две руки...
И душу вдруг охватывает трепет,
Словно, это прошлого шаги.
Пылают в бальной зале свечи,
Летят в сердца, Амуров, стрелы,
Пленяют, дам прекрасных очи,
Гусаров доблестной войны
Всё во дворце покрыто тайной,
Вся жизнь его царей венчальных,
Но любивших женщин нежно,
Только судеб сплошь печальных.
И всё же, сердце просит плена,
В объятьях сей пленительной мечты.
Не важно, кто мы перед небом,
Мы все несём свои тяжелые кресты.
Свидетельство о публикации №117091605380