Дары леса

Нина,
в грибной год собираются другие грибы.
Кроме лисичек, которые собираются независимо.
В основном беру шляпки белых грибов.
Настоящий и чёрный и липовый грузди.
На следующий год по рябине признаков нет
Только на текущий год.
И по этому году совпадает.
Меня влекут и ягоды и масштаб не менее, чем для грибов.
Ночую в лесу возле черники на валежнике в июле,
чтобы привезти литров двадцать пять. Разом.
Назависимо собираю зеленуху, серуху.
Волнушку, очень красива при сборе.
Гладыши. Они в солке - жёлтые.
И Зонтики. Они в жарке вкуснее всего.
Вкуснее луговых шампиньонов.
Которые тоже собираю.
Раз их набрал литров пятьдесят.
Ездил на велосипеде.
На руле - две корзины.
За спиной в рюкзаке.
На корзина на багажнике.
Едва велик не сломал.


Нина С. (Севостьянова)(16.09.2017 14:22:59)
Владимир, трудно представить - какова была бы Ваша грибная добыча
в грибной год, если Вы в "не грибной" собираете по 20 литров! *: )
Или отсутствие сейчас рябины в лесу - это признак - на следующий год?
Однако, помню, что почти все репортажи этого года говорили о "пустоте" в лесу...

Владимир Грикс [Нижний Новгород] (16.09.2017 14:09:50)

15 сентября
..................
Набрал примерно 20 литров грибов, лисичка, солонуха,
осиновики, тройка белых.
...................
Рябины в лесу нет вовсе. Признак : много рябины - много грибов.
Работает и наоборот.
(с) - выдержки из поста


Рецензии