А мне хотелось только сока

(Что-то трепещется, рядом под боком, Вдруг замирает, как поезд в отстой, я напиваюсь, конечно, не соком, осень моя, уведешь за собой. Сердце хотело божественной влаги, Не понимало: Весна далеко! Вот и графины полны мутной браги, Тосты: За осень! Пьются легко. А мне хотелось любовного сока, Силы оставили! Ты отжила, Дождь так не вовремя- это морока, Руки раскинув, березка спала.)

Через порезы накапай мне сок,
Жить привыкаю, премудрое дело,
Ты по течению, я вспять сквозь поток,
Скоро воскресну, солнце пригрело.

Дай, отхлебну, запершило в гортани,
Я не дождусь от березки любви,
Плакать о прошлом уже перестанем,
Синее небо качай и живи.

Я не рублю, уцепись корневищем,
Ветви и листья последний приют,
Не потеряв, будем рыскать, отыщем,
Это мне птицы, как прежде, поют.

Долго ли коротко, все разлетелись,
Я устою, подвернулась нога,
Посвист разбойника, вот и не спелись,
Тянет под осень, к теплу на юга.

Вот распалился, лета отвага,
Голый как ветка, осенний лимит,
Сок не ко времени, вздыбился в брагу,
И без интрижек сердце щемит.

И занесет после осени в зиму,
Я не коснулся губами коры,
Листья взметнуло, дует, терпимо,
Сок будет литься с весенней поры.

16.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Камни рассыпаны, их ли сиянье? Сплошь самоцветы, поди- разберись, Камни размокли, дождей ли рыдание? В листьях опавших душа растворись. Ветром сметет и с меня благодушие, Я не могу на кресте присягнуть, Горло хрипит, ухватило удушье, Сока до срока хочу отхлебнуть!


Рецензии