Побочный эффект

Ты давно не писал мне писем,
Не звонил (да и я не просила).
Потерялся в параде чисел,
Разбросав осколки копилок,

В них хранила я все перекаты
Наших дней, проживаемых врозь.
Взгляд неверный, такой виноватый,
Чрез меня проходящий насквозь.

Телефонный звонок так не кстати...
У порога двери: "Ты прости..."
Шлейф духов на ладони мускатный...
На губах же застыл никотин.

Поцелуй второпях и украдкой...
Заколдованный жизненный путь.
Я сижу на окне с тетрадкой
И твержу, что тебя не вернуть.

Понимая, что всё не критично,
Что смогу без тебя стать сильней,
Свою память сотру хаотично,
Но не станет мне снова теплей.

Не согреют холодные ночи,
Не полюбит путая постель...
У разлуки эффект побочный:
В мыслях - вьюга, на сердце - метель.


Рецензии