Дождь стучит по клавишам рояля
Наполняя чувством пустоту…
Здесь вчера летала птичья стая,
Разрезая криком тишину.
Может, это правда, я не спорю,
Что, прощаясь с нами до весны
Птицы опускались к водопою
Наслаждаясь шепотом волны.
Поменял сентябрь свои одежды,
Захмелел от дивной красоты…
И принес нам добрые надежды,
Нарядившись в золото мечты.
Может, это правда, может, сказка…
Что тоска смывается водой...
Даже есть у осени подсказки –
Значит, скоро встретимся с тобой.
Дождь стучит по клавишам рояля -
Исполняет свой прощальный блюз,
И ему всю ночь, не уставая
Что-то тихо шепчет теплый бриз.
Может, это правда, я не знаю…
Эту зиму вместе переждем…
По весне встречая птичью стаю,
Мы еще станцуем под дождем.
Свидетельство о публикации №117091605182