Не жди от осени тепла

Не жди от осени тепла,
Она - хрустальная холодность.
В ней золотятся купола,
Но в ней таится безысходность.

Природа вянет, ждёт конца,
Застыли реки, редок лес.
А осень ждёт сама гонца,
Он о зиме несёт ей весть.

Но это кажимость, дружище,
Святая жизнь кипит всегда.
У нас у каждого, своё жилище,
У нас у каждого - свои года.

От осени тепла не жди,
Но и грустить нам тут не надо.
Придут весенние дожди,
Они нам будут, как награда.


Рецензии