Холодно

Ветер осенний рвёт нежные чувства,
Гонит сквозь дымку в тревожную даль.
Тяжко душе, неуютно и пусто...
Кутаюсь в сумрак, как в тёплую шаль.

Как же мне холодно жить в настоящем,
С грустью смотреть в новый завтрашний день.
Гнать мысли прочь о былом, уходящем...
Жёлтой листвой их закружит метель.

Дождик-попутчик поплачет со мною,
Выслушав молча печальный рассказ.
Всё сокровенное слёзы откроют,
Как был упущен единственный шанс.

Грею дыханьем озябшие руки.
Сердце стучит... или это капель.
Сводят с ума монотонные звуки,
Я улетаю в бескрайний туннель.

Тьма впереди... Но порву её стены!
Пальцы распухнут, разбитые в кровь.
Радость надежды заполнится в вены,
В дальнем конце свет подарит любовь!


Рецензии