Ментальная уборка
Сама не ведала что в нем:
закидывала в перемешку,
потом искала днем с огнем.
Сегодня ж начала уборку.
Я гневно дверки отверзла
Все ящики трясла и полки,
Все напрочь выбросить вольна.
Но тут в очередной шухлядке
лежат в красивом узелке
такие дивные загадки,
что в мире не сыскать нигде.
Загадкам надо бы ответить,
А вот консервы из обид
Не то что открывать не стоит
Их выкинуть бы и забыть.
А вот и полки моих истин.
Но только странно, что на них.
Все перепутано по смыслу,
И выводов ведь никаких.
И почему-то документы,
где обещания дала
лежат на полке безысходность
И штрафов рядышком гора.
И почему-то в беспорядке
за лентой отчуждения
в пыли разбросаны подарки
друзьям на день рождения
все те, что я не подарила,
решила что мы не друзья,
и потихоньку удалила
такие отношения.
А в этой свалке из ошибок
покрытой плесенью вины
столько уроков загубила,
не сосчитать и до Луны.
Почистить бы все здравым смыслом
и в стопку выводов сложить.
Зачем так долго себя мучить -
Ошибками так дорожить?
И здесь смотрю вина закралась
там где ответственность лежит,
и полку долга мне сломала
и страшно "шо ж тепер робить?"
Вину я словно паутину
со всех углов метлой смела
И полку долга починила.
Чтоб делать то, зачем пришла.
А вот обитель моих качеств -
Ну и намешано же в ней!
Что грешно - праведным казалось,
Здесь сплошь игра светотеней.
Мне словно Золушке досталось
Сидеть по зернам разбирать.
Добро и выгода смешались
И лесть с обманом за глаза.
И по мешочкам разноцветным
я бисер качеств тасовала
По полкам правильным и целым
Я тщательно их расставляла.
И терла пятна от гордыни,
смиренно долго до чиста
Все качества моей святыни
теперь стояли по местам.
А эту дверь не открывала
Бог знает,очень много лет
Но никогда не забывала
какой хранится в ней секрет.
На полке качеств завалялся
мой ключик - честность.
Поворот
Я тихо ручку потянула.
мой шепот сердца здесь живет.
За паутинками сомнений
стояли в аккуратный ряд
вся моя нежность,
моя радость
моя любовь
и тайный яд.
Шкатулка с самым страшным зельем,
никто не знает его суть.
за этим призрачным похмельем
мне страшно руку протянуть
...
Но каждый раз все меньше страха
узнать: то зелье - из чего?
Когда-нибудь я тебя выпью,
Неведомое ты мое.
Свидетельство о публикации №117091605003