Как мы танцевали

Ты помнишь, как мы танцевали?
Как развевался мой подол?
В таком большом и светлом зале
Кружился под ногами пол;
И каблучки стучали дробно,
Как ритм сердца на двоих.
Летали птицами свободно,
Среди таких же молодых.

Меня сжимал в своих объятьях,
В твоих руках свечой горю.
Моё сиреневое платье
Подобно было фитилю.

Ах, как с тобой мы танцевали!
Да так, что кругом голова!
Про всё на свете забывали,
И были не нужны слова.

Нам музыка в сердца врывалась.
Глаза твои в моих глазах -
Я в них бесследно растворялась
При каждом новом нашем "па".

Ты помнишь, как мы танцевали
Под звуки танго дотемна?
Тогда счастливые не знали,
Что разлучит навек война...

На полуноте оборвётся,
Как будто ритм позабыв,
И больше к жизни не вернётся
Моей любви простой мотив.


Рецензии