Трудное лето

- Не спеши, не спеши, подожди, -
Поучал  мудрый корень былинку, -
- Задержались в дороге дожди,
Над землёй облаками пылинки.

Но уже развернулась трава
И, сгорая в аду суховея,
Защищала коренья ботва,
Живота своего не жалея.

Если спящие почки смогли
Возродиться для жизни когда-то,
Значит, листья не зря полегли,
Как на выжженном поле солдаты!


Рецензии