Счастливый прохожий...

Паутину златотканых улиц,
Осень заплела в один узор,
Там берёз причудливых натурщиц
Пишет акварелью старый двор.
Где домов старинная лепнина
Мокнет в кронах вытканных берёз,
Петербурга мокрая картина -
Акварель листвы осенних грёз...

Журавлиный клин в дожде промокший
Держит курс взрезая горизонт,
Глядя в след им радостный прохожий,
Счастлив, что оставил дома зонт...

Тот прохожий, это я, а я счастливый,
Я живу, а значит - я люблю!
Проходя под стаей журавлиной,
Пожелаю солнца журавлю,
Что кричал печально на прощанье,
Обращаясь, думаю ко мне,
В его крике было обещанье,
Что вернётся снова по весне...


Рецензии