Падала ночь

Падала ночь на моё покрывало.
Жизнь непутёвую перекрывала.
И всего тебе было мало, как и мне,
А ангелы плакали в синеве.
И понять не могли, зачем им это?
Но ещё оберегали поэта
В сумасшедшее лето,
Которое было – конфета,
Раздавленная на губах!
Не хватало разорванных
На груди рубах, не хватало!
И от стенки к стенке меня мотало.

Русский я.
Не поляк, не лях.
Я очень люблю Мицкевича
И полякам я не был враг,
Похвалиться нечем, кроме Онегина,
Да и то, как-то всё впопыхах,
Плюс Молитвой,
Что Варечке Лопухиной
Написал Михаил Юрьевич Лермонтов.
Наши чувства засыпаны жёлтой листвой,
Но, если ты захочешь,
Я всегда буду твой!




Из книги "Когда кончается ночь"


Рецензии