Попутчица

Попутчица у меня была –
Желтоглазая осень,
Которая со мною плыла
В ту страну,
Где мы камень бросим,
Посмотреть на плюшки,
Что пойдут по глади,

Мы попозже друг друга погладим,
Очень мягкие мы игрушки!
Ну, а круги по воде –
Так, штук десять,
Большего мы не просим,
Это – три изюминки на пироги!
Только ты любовь мою береги!
И сердечко.

Осень!..
Мы весною, что нужно скосим,
Мы же, ведь, не враги,
Глупые базарные торги…

А потом, в декабре, за самоваром,
Со смородиною, или с другим отваром,
Будем пить мы цейлонский
Крупнолистовой чай.
Я коснусь тебя невзначай,
И вернётся к нам осень!
Говорил же, что летом
Мы клевер скосим.
И проснёмся на сеновале
Голые,
И друг у друга любви попросим!
Мы с тобой не игрушки полые.

И очень старые мы станем новые!






Из книги "Когда кончается ночь"


Рецензии