***

                *  *  *


Передо  мной  сидел  поэт,
Как  человек  обыкновенный
И  образ  был  его  одет
В  обличие  старости  преддверной

В  глазах  других  поэт  тот  был
Очередным  старцом  из  смертных
И  лишь  в  моих  глазах  он  слыл,
За  бога  юности  бессмертной

В  его  глазах  читалась  лишь  тоска
И  жизни  странная,  но  вольная  покорность
В  его  словах  скользила  теплота
И  мудрости  нажитая  бездонность

Он  жизни  своей  был  учеником
И  не  носил  он  маски  идеала
Он  был  весь  в  предвкушении  роковом
И  сердце  добротой  его  сияло

Поэт  тот  был  величием  красоты
Хранил  он  душу  в  юности  бессмертный
И  образа  уставшего  черты
Не  знали  и  не  ведали  запретов

Лишь  этот  образ  был  в  моих  глазах
Предметом,  что  достоин  восхищения
И  в  юности  хранимая  душа
Не  знала  всех  страстей  ожесточения.

            *  *  *
                04/06.2006


Рецензии