Частушки 6

      51.Ушла корова из колхоза,
         Слёзы капали на нос.
         Отрубите хвост,мне во все,
         Не приду,назад в колхоз!
                ***
      52.Ушёл тайком,я из колхоза,
         Из мозолил ноги в кровь.
         Всё равно,я не вернуся,
         Хоть заприте,на засов.
                ***
      53.Ой конь вороной,
         Конь мой запряжённый!
         Я поеду в Самкут,
         Привезу Марусю!
                ***
      54.Говорила бабка деду,
         Ты купи-ка мне-"Победу",
         А не купишь,мне "Победу",
         Я уйду,к другому деду!
                ***
      55.Атамана у нас нету,
         Ну и я-не атаман!
         Разойдись,по доброй воле,
         А то отправлю,по домам!
                ***
      56.Еду,еду,еду,еду,
         На осиночку гляжу.
         У милого папки нету,
         Сиротиночку люблю!
                ***
      57.Мой милёнок атаман,
         Любит плавать по волнам!
         Мой батистовый платочек,
         Разорвался пополам!
                ***
      58.На тальяночке играю,
         Для тебя стараюся!
         Я,как мальчишка напеваю,
         А сказать-стесняюся!
                ***
      59.Ой,чай пила,
         Самоварничала!
         Всю посуду перебила,
         От кухарничала!
                ***
      60.Я пила,конфеты ела,
         Позабыла с кем сидела.
         Утром стала вспоминать,
         Хоть иди,туда опять!
         
         
         





               
      
         
         


Рецензии