Мне легко! Я ни льгот, ни заслуг не имею...

Раньше я  не  жила.  – Уходила  чуть  свет  на работу.
…Километры  езды  веселили  и  злили  меня.

Раньше  я  не  жила. – Обожала и  гнала  кого-то.
…Каждый  миг  по  чуть  -  чуть  добывала  из  сердца  огня.

Раздавала  огонь!  – Прям,  горстями  брала  и  бросала.
По  полям,  как  по  морю,  всходила  к  вершинам души.

Каблуки  мне зачем? –  Я  ходила  по  жизни  босая.
Города  мне  зачем! – Я  любила  ютиться  в  глуши.

А  теперь  я  живу! – Я  мечту,  как  Жар-птицу  лелею.
Мне  не  надо  вставать,  когда  кликнет  зарю  петушок.

...Мне  легко!  –  Я  ни льгот, ни  заслуг не имею.
…Но  никак  не  пойму. – Когда ж Главное  Время, – прошло!?

Вот  теперь  я  живу!  – Наслаждаюсь  я  каждым  мгновеньем.
Время  быстро  летит!  –  Ну,  а  я  никуда  не  спешу.

Вот  теперь  я  живу! – Мне  доступны  любовь  и  терпенье.
Вот  теперь я  живу! – Всё  нашла!  – Ничего  не  ищу.

Много  думаю  я.  И  хочу  помогать недотрогам.
Всем  кто  ищет  себя. И почти  ничего  не  нашёл.

Я  иду  на  восток,  незнакомою  ровной   дорогой.
…Я  всё-всё  отдала. – А  себе  ничего  не прошу.


Рецензии
Здравствуйте, Раиса! Ваши мысли моим созвучны.Я слышу и понимаю Вас.Проживаю каждой буквой ваше "вот теперь я живу". Я сейчас нахожусь в этой фазе жизни, смерть, суета греховная, утомительная, позади... Спаси, Господи, Вас за покой и благодать строк. С уважением, благодарная Светлана.

Нагибина Светлана Витальевна   16.09.2017 13:08     Заявить о нарушении