Исповедь несломленной жены

Измена мужа - не причина горевать,
И погружаться в круговерть сомнений.
Логичнее остыть,чтоб после рассуждать -
Он подводил меня - не раз,раз - двадцать пять. 
Любя - легко прощать.
В который раз,опять -
Как друг,партнёр,жена - умела понимать.
Боясь - рассориться;связь ссорой разорвать,
Расспросами,под дых, в тупик не загонять,
Не  подстрелить ударом жёстких мнений,
Грех отличив от милых прегрешений.   

Не смея собственной рукой союз прервать -
Остерегалась: жить с ним рядом тенью;      
Из-за дотошных,жалких уточнений,
Не проявляя к чувству снисхожденья -
Начав игрой войну,все битвы проиграть,
Расположенье мужа ссорой потерять; 
Придирками и списком подозрений,
Способствовать любовным похожденьям;
Обидами,в бреду,досрочно умирать,
И по ночам на спаде настроений,
В слезах -
Вскипевший пар стихами выпускать, 
Не выстроив свободных отношений....

Слезу смахнула,
Опущусь на землю -
Чаи гонять под сдобу,пироги...
Упёрлась подбородком в кулаки -
Ведусь на песни,
Спасаясь:от тоски;
От злой молвы,где чешут языки -
Завалинками дома,у реки;
От подковырок шутников,
Смешки,
Которых соберу в мешки,   
И перетру,до порошка муки;
От баб и мужиков,что обрекли -
Раскрыть себя -
тараня тайники,
Не пропуская щекотливой темы,
Чтоб позабыть латентные проблемы....
   

Обиды давят,как полынь горьки,
Но голосу рассудка сердцем внемля -
Остаться одиночкой не приемлю,
И руки поддержать семью крепки,
Как шансы быть счастлИвой велики -   
В кругу друзей,незыблемой семьи.


Зейлар.


Рецензии
Эта тема вечная,
Болью безупречная,
Женщина в страданиях -
Чувств всех увядания,
В настроеньях перемена,
Слёз причиною - измена.
Но умеет вмиг собраться,
С неприятностью расстаться,
И принять судьбы решения -
Дальше строить отношения,
Чтоб крепка была семья
На дорогах бытия!

Николай Вершинин 2   04.12.2020 12:26     Заявить о нарушении
Николай,Каждый по-своему воспринимает измены в семье,но то что женщина несгибаемый оплот семейного счастья,уже давно ясно всем......)))
СПАСИБО ВАМ ЗА МУЖСКОЕ,ДОСТОЙНОЕ СОПЕРЕЖИВАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ ГЕРОИНЕ!!!
С любовью и теплом сердечным к Вам,благодарная и признательная за поддержку,Зейлар

Зейлар   04.12.2020 15:46   Заявить о нарушении
ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ У ВСЕХ И ВСЁ БЫЛО ХО-РО-ШО!!!

Николай Вершинин 2   04.12.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.