Пусть так
В плену падений и контузий
Я, как сумел, Тебя сберёг,
Прекраснейшую из Иллюзий.
Переступаю свой порог,
Мечтая в путь пуститься дальний,
Но целей призрачных реальней
Твой милый взгляд, мой нежный Друг.
Я вымок, вымучен, продрог,
Пропах буфетом привокзальным,
Дух стал совсем материальным,
но знаю: я не одинок.
Какой бы ни был мир жесток
И ни ложился тяжким грузом,
Со мною Ты, мой Огонёк,
Пусть из несбыточных иллюзий.
Художник Лариса Катаева (Васильева). "Иллюзия".
Свидетельство о публикации №117091604298