В Коломенском...

Пожухли травы, пожелтели,
Но всё цветами нежат глаз,
Осенней огненной метели
Ещё не пробил грустный час.

Но листья вянут, холодает,
И неприветлива река,
С небес нависших ниспадают
Тяжёлым слоем облака.

На сердце неуютно станет -
Преддверье осени царит,
Но только солнца луч проглянет
И мир улыбкой озарит,

Убор из капель серебристых
Даст травным никнущим коврам,
Деревья - в бликах золотистых,
Невестой забелеет храм...

То свет мелькнёт, то сумрак снова,
Но не таков ли жизни путь - 
Порою взглянешь: та жь основа,
Но выглядит  иначе суть.

В игре, в борьбе теней и света
Судьба изменчивей волны: 
Что солнца луч - лишь отблеск лета
Иль вестник будущей весны?...   
 


Рецензии
Какое чудесное стихотворение!

Галина Подгорнова   17.09.2017 19:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ольга Сахарова 1   01.10.2017 03:04   Заявить о нарушении