1186. Брешем лай...

1186. БРЕШЕМ ЛАЙ...

Гонор наш безмерен – хоть отбавляй.
С утра, пока свежа роса,
мы привечаем всех и вся;
но голос сорван: брешем лай.
Кличем чинно, щедро в гости,
но ведь дом у нас – раздрай...
Мы раздражительны, сердиты,
по сути – агрессивны дико.
Вопрос теперь стоит ребром:
мы – люди? Или троглодиты?..
Мы пишем ныне не пером –
горячей кровью, топором.
Кого ж из тех, что за бугром,
заманишь гостевать добром?!


Ночь 14-15 сентября 2017.


Рецензии