Бог не удаляется

Бог удалился – а ты ещё ноешь?
Мог бы закинуть тебя в чёрный список!
Некогда кинул же всех, кроме Ноя.
Создал флудилку, где гадили крысы.

Глюкнулся сервер, но глюк не случаен.
В тот Час Земли гасли люди и свечи.
Но пред иконой горела свеча им,
Ждя и надеясь на позднюю встречу.

Трещина в небе – как молния в чаше,
Что залила, как огнём, клавы грешным.
К церкви спастись от дождя не спешащий,
Путник зонтишко открыл безуспешно.

Ветер ломал его хлипкие спицы,
Вырвал из рук и понёс по дороге.
Ты в тот же вечер заметил отписку?
Или в нужде только вспомнил о Боге?

Ты удаляешь Его? Что, в отместку?
«Шрёдингер мёртв!» – ты шипишь, как шесть кошек.
Твой чёрный ящик остался безвестным.
Миг или клик изменить это может.

Бог вновь подпишется на обновленья,
Если твоя интересна страница.
Только не мсти Ему недобавленьем:
С новым заданьем придётся смириться.


Рецензии