Гуляла осень...

Гуляла осень по дворам,
По лесу и полям,
Никто тепла не обещал
Дрожащим тополям.
Но свято верили они,
Что впереди весна,
Рассвета яркие огни,
Зелёная трава,
Улыбка радостных небес,
Волшебный первоцвет,
Одетый в изумруды лес
И солнца яркий свет.
А осень красила листву
В тускнеющую медь,
Дрожали вербы на ветру,
А клён, не веря в смерть,
Всё вспоминал весну любви
И шёпот тишины,
Восторг улыбчивой зари
И пение волны,
Поляны в брызгах янтаря,
Рулады соловьёв,
В какие дальние края,
Сбежала та любовь?
И только память будет жить,
Напомнив о былом,
Мечту святую не забыть,
И осень ни при чём,
Не стоит в чём-то обвинять
Холодные дожди.
«Ошибки поздно исправлять»—
Прошепчут сентябри.

16 сентября 2017


Рецензии