неужели ради забавы создан человек?
*** Если Вселенная это просто идея, мелькнувшая в разуме Бога, то кто же такой
гомо сапиенс и для какой цели он создан? Алла-Аэлита
Янис Гриммс
ради забавы
ради хохмы еврейской
создан человек
Алла-Аэлита
бог всех нас разыграл
и до сих пор
смеётся над
выдумкой своей
а может, плачет он?
Янис Гриммс
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:
“Я друг униженных и бедных,
"Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним".
Н.А. Зиновьев
Алла-Аэлита
и покатилась по моей
щеке слеза...
Свидетельство о публикации №117091604106