Заклание

Другой такой, поверь, мне не сыскать!
Да и зачем?
Ведь ты сейчас со мною.
Ведь та, другая, не способна дать,
то, что зову я сказочно судьбою.

Ты воплотила в жизнь мои мечты,
и как, скажи, мне с этим всем проститься?
Теперь мне драгоценна только ты,
так только лишь тобой я жажду насладиться.

Так только лишь тебе хочу я вознести,
всю страсть в моей груди,
всю горечь,
страх утраты...
И я молю, ты это мне прости!
Я всё делю с тобой. Я плут.
Я виноватый.

Но это - есть любовь! Что ты не говори.
И это есть мечта, есть камень драгоценный,
и это я вмещу в своей любви:
всю радость и печать во жизни моей бренной.

Судить иль не судить, тебе решать.
Утешить ли меня иль нож вонзить мне в спину.
Но знай!
Что только ты способна боль унять,
ту боль, что правит мной и от которой сгину.

15.09.2017 г.


Рецензии