Не повторится солнечный апрель...
Однажды вдруг захочешь отдохнуть,
Нежданно и негаданно поймёшь,
Что был бесцелен бесполезный путь.
Бессонница уляжется на грудь,
Пролистывая памяти альбом,
От света истин отделяя муть,
Оставив все проблемы на потом,
Не торопясь на поезд опоздать,
Покажет позабытое кино,
Уставшая надеяться и ждать,
Ты вспомнишь всё, что было и прошло.
Цвела весна, и пылкая любовь
Сверхновую звезду зажгла для вас,
Грядущий день нёс радостную новь,
И тишину будил счастливый вальс.
Он только для тебя писал стихи,
И ночи были нежности полны,
Рассветы удивительно чисты,
Закаты и прозрачны, и светлы.
И потечёт горючая слеза:
Внезапно осознание придёт:
Украла счастье летняя гроза,
Ты в поисках любви который год.
Пойми: не вспыхнут влажные дрова,
Не повторится солнечный апрель,
Любовь похоронила ты сама,
Захлопнув навсегда для счастья дверь...
16 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117091604007