Каждая строчка

Каждая сточка, строфа или стих
Пахнет, вздыхает, танцует, звучит!..
Строк не бывает безвкусных, беззвучных,
Строки бывают игривы и скУчны.

Жадными, светлыми, злыми бывают,
Вальсы танцуют и марш отбивают,
Стёклами бьются, взлетают ракетой!
Крепко сожмутся... Растаят конфетой...

Каждой строфе, каждой строчке, стиху
Мир свой бескрайний принадлежит.
Каждая строчка имеет свой дух.
Буква рождает меч, благо и щит...


Рецензии