Ушла сегодня зорькою из дому
Забралась в лес,свою тайгу
Смотрела с гор на эти склоны
И думала,зачем же я живу
Из под руки спокойно,гладя травы
Росой,что оставались на руках
Я видела поляны и дубравы
И что то там искала в небесах
Я примечала каждую опушку
На цыпочки вставала не таясь
И слышала как птицы копошатся
И как поют привольно всласть
А горы,словно дымкой голубою
И так красиво в утреннем лесу
Я мыслями дышала лишь тобою
И понимала,для чего живу
Мечтала родниками затеряться
Покой в подлеске свой найти
И все боялась потеряться
Так далеко ушла с того пути
Кусты малины дикой пожелтели
Печальным взглядом осенью трава
Прижавшись к той старинной ели
Касался луч меж веток иногда
И может быть,наверно, одолеем
Непуганною ланью пить из родника
А может быть,мы все таки сумеем
Природой исцеляется судьба..........
Свидетельство о публикации №117091603909