Ну вот и закружилось бабье лето Листопадно

«»№№№№№

Ну вот и закружилось бабье лето
Над золотистой осенью потерь.
И пусть Шопен расскажет нам про это
Ненастье снов. Я созову гостей,
И самый молодой из тех  забытых
Танцует вальс прощанья с теплом
Со мной, с тоской, и в суете событий
Пусть  нам Шопен напомнит о былом…

Кот Бегемот, откуда он  явился.
За ним фагот звучит в такую ночь,
И ветер за окном еще ярился,
И листья уносил куда-то прочь.
Немой художник и  не мой мужчина
Писал шедевр у осени в плену.
И нас спасен  фагот, огонь камина,
И музыка, я в прошлое взгляну,

Как в будущее смотрят девы где-то,
И там в тиши и суете миров,
Гуляет Воланд, это бабье лето
Бросает нас к соцветиям костров.
Булгаковская осень за горами
И кленами врывается в мой мир.
И только там, в давно забытой драме,
Отражены и жизнь, и этот миг,

Который мне грядущего дороже,
Ведь бабье лето нынче за окном
И Бегемот крадется осторожно,
Как рыжий лис,в мой опустевший дом.
И пусть Шопен расскажет нам про это
Ненастье снов. Я созову гостей,
Ну вот и закружилось бабье лето
Над золотистой осенью потерь.


Рецензии