Зачем?! войне в Чечне, посвящается

Я видел войну,
Зачем не пойму,
Земле кровавые раны.               
Военку сниму, и мать обниму,
Я снова гражданским стану.

Еду домой, живой, я живой. Еду!
Я воевал, страха не знал. За победу!
Еду домой, счастливый, живой! Знаю!
Что Родину я свою от врага защищаю!

Осколки в груди, но впереди! Мать и семья!
Слезы и встречи, длинные речи! Родные, друзья!
Я воевал, в окопах лежал, бил по врагу.
Сквозь зубы шептал, прорвемся, друзья. Честь сберегу!

Но по ночам, нет покоя очам,
Бегут и ползут злые тени.
Окопы, стрельба, телами борьба,
Но не вставал на колени.

Боль жизни-война,
Она не нужна,
Давайте у матери спросим,
Как трудно свое
Дитя хоронить
И зададимся вопросом.

Зачем все, к чему?
Теряем людей,
Друг друга не понимаем.
Не можем решить, кто лучше, сильней,
На смерть сыновей посылая!

Еду домой, живой, я живой. Еду!
Я воевал, страха не знал. За победу!
Еду домой, счастливый, живой! Знаю!
Что Родину я свою от врага защищаю!

Осколки в груди, но впереди! Мать и семья!
Слезы и встречи, длинные речи! Родные, друзья!
Я воевал, в окопах лежал, бил по врагу.
Сквозь зубы шептал, прорвемся, друзья. Честь сберегу!

Ольга Казакова-психолог


Рецензии