Не пойму...

Третий день ни мысли, ни строки
И досада наполняет сердце...
Дни моих желаний далеки,
Радостям давно закрыта дверца.

Осень, на дежурство заступив,
Грустную мелодию заводит
И во мне рождается мотив -
Тот, что так созвучен непогоде.

Дождик льёт навязчиво с утра,
Зонтик надо мной, как алый парус...
Вот из школы мчится детвора -
Время им нелёгкое досталось.

Сравниваю внуков и детей:
Пропасть между ними необъятна.
Мы в любви растили сыновей,
Как растят внучат, мне не понятно.

Вот бежит навстречу малышня -
Разговор, казалось бы, обычный...
Только их риторика страшна -
Слышу речи, детству непривычны.

В детстве нашем этих бранных слов
Мы от взрослых даже не слыхали,
Лишь из тёмных, нежилых  дворов
Песни хулиганские звучали...

Что с людьми случилось, не пойму -
Неужель, прогресс всему виною?
Жаль детей и внуков, и страну -
Жизнь проходит где-то, стороною.

Третий день ни мысли, ни строки,
На экране снова вражьи силы
На войну направили штыки,
Не боясь ни Бога, ни могилы...


Рецензии