Мне на Колыму в тюрьму

Мне на Колыму в тюрьму.
А тебе в Ленинград.
Видно скоро и мне.
Часть срока скосят,не одному.

Наш конвой колесит по тайге.
И закончит свой бег.
Скоро,вот-вот будет конец.
Амнистия,на белый


   Белый, в белый,свет.
   Хоть не пыль дрог.
   Хоть свободным уже
   Воздухом легче станет дышать.
                Не мне одному.


На дворе 56год,а мне 45.
Сталин умер недавно.
И дал свободу Хрущов.
Политическим,уголовным.

И этапом что шли,а потом
Эшелон,как в 42 на Запад
Прозженная пехота попала в             Кольцо,и севших за колючей


   В плену,плену,на засов.
   Как в Великую нашу
   Отечественную войну
   Тесном строю надо путь этот измерить.
                Не мне одному.


16.09.2017.
Посвещено всем невинно осужденных в Сталинских репрессиях,а также нашим военным заключенным.


Рецензии